Bolo Delicioso de Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 3 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e o café solúvel até formar um creme.
  2. Sem parar de bater, acrescente os ovos, o mel, a canela e o sal, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato e o fermento, alternando-a com o leite.
  4. Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (175ºC) por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar peneirado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Glaucia Wall
Tags: Bicarbonato de sódio, Café, Canela em Pó, Manteiga, Leite, Culinária Popular, Receitas de Natal, Canela, Açúcar, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Bolos, Café solúvel, Bolos Simples, Doceria, Mel, Brasileira, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso


É um bolo gostoso, não muito doce, bom para um lanche.

Silvana Braggio - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer