Bolo Delicioso de Alfarroba

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Bolo Delicioso de Alfarroba
Bolo Delicioso de Alfarroba
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Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa ( não muito cheia ) de fermento em pó Royal
  • 2 colheres de sopa de farinha de Alfarroba
  • 150 g de frutose (eu só coloquei 100 g de frutose)
  • 1.5 dl de leite frio (eu coloquei leite de soja da Provamel)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (eu só coloquei 2 colheres de sopa de Becel light - E também faço com 2 colheres de sopa de azeite Benecol)
  • 3 ou 4 gotas de essência de baunilha
  • 150g de nozes
Como fazer
  1. Misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento e juntar a de alfarroba (também peneirada) com a frutose (também peneirada) e envolver bem, com uma colher de pau.
  2. Juntar o leite com a manteiga derretida (ou o azeite) e misturar levemente.
  3. Acrescentar a essência de baunilha e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa.
  4. (usei a batedeira eléctrica).
  5. Colocar o preparado numa forma untada com óleo ( eu não fiz assim, forrei a forma com papel vegetal e untei o papel vegetal com manteiga Becel e depois polvilhei com pão ralado) - Verter o preparado de forma uniforme, na forma para cozer todo por igual e leve 30 minutos a 190º C.
  6. Depois retirar, desenformar e retirar cuidadosamente o papel vegetal.
  7. Decorar com as nozes e servir às fatias.
receiasligth


Receita indicada por isabel silva
Tags: Leite de soja, Baunilha, Azeite, Essência de baunilha, Alfarroba, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes
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