Bolo Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras(chá)de fubá mimoso
  • 2 xícaras(chá)de açúcar
  • 2 xícaras(chá)de leite
  • 1 xícara(chá)de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara(chá)de óleo de soja ou de girassol
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Misturar os seis primeiros ingredientes e levar ao fogo, mexendo até se obter uma polentinha; desligue e espere esfriar.
  2. Quando esfriar adicione as gemaso fermento e as clarasbatidas em neve.
  3. Asse em forma redonda (de pudim) untada e enfarinhada, por mais ou menos 40 a 45 minutos; ou até que furando com um garfo o mesmo saia limpo.
  4. Obs: Pode-se substituir o amendoim por erva-doce a gosto.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Fermento químico em pó, Óleo de soja, Clara de ovo, Claras em neve, Sem Glúten, Bolos, Açúcar, Fubá, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer