Bolo Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Modo de preparo Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  2. Acrescente as gemase bata novamente.
  3. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
  4. Depois, junte o chocolate em pó.
  5. bata as claras em nevee acrescente levemente à massa.
  6. Por último, junte o fermento.
  7. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
  8. Enquanto isso, prepare o recheio: Deixe o coco ralado de molho em água.
  9. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) e água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso.
  10. Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
  11. Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
  12. Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
  13. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
  14. Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.

Receita indicada por Wanessa Viiana
Tags: Coco Ralado, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Bolos, Chocolate, Açúcar, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer