Bolo Delícia de Nozes e Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 200ml de suco de maracujá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas (mesma medida)de leite
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 12g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
  • 300ml de chantilly batido
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite
  • 1 lata (mesma medida) de suco de maracujá
  • 12g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida
Como fazer
  1. Bata as gemascom o suco de maracujá até dobrar de volume.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Tire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirado, misturando sem bater.
  4. Por último, acrescente as clarasem neve também misturando sem bater.
  5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada ( 30 minutos).

Recheio

  1. Faça um creme com o leite e a fécula de batata.
  2. Acrescente o doce de leite e as nozes.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e, por último, o chantilly batido.

Calda

  1. Leve para cozinhar o leite com o leite condensado.
  2. Quando levantar fervura, leve ao liquidificador e bata com o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.

Montagem

  1. Depois de assado, corte o bolo ao meio.
  2. Recheie.
  3. Cubra com a calda e o chantilly.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eli Ana
Tags: Tortas doces, Maracujá, Açúcar, Suco de Maracujá, Nozes, Portuguesa, Oleaginosas, Doces, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Doce de leite, Fécula de Batata, Farinha de trigo, Leite Condensado, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer