Bolo Delícia de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  6. 3.
  7. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
  8. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  9. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  10. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  11. A cada adição, bata apenas para misturar.
  12. 4.
  13. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
  14. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  15. 5.
  16. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  17. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  18. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  19. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  20. 6.
  21. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  22. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
  23. Para o glacê Ingredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado 2/3 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Receita indicada por Eliana da Silva
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer