Bolo Delícia de Amendoim

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Montagem
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar e o leite.
  3. Peneire a farinha, junte o fermento e misture à massa.
  4. Por último adicione o amendoim.
  5. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada.
  6. Asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Depois corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie.

Montagem

  1. Bata a manteiga com as gemase o açúcar até ficar um creme claro.
  2. Acrescente o amendoim, a baunilha e por último o creme de leite.
  3. Montagem: corte o bolo em 3 camadas e, se quiser, regue a massa com alguma bebida de sua preferência (rum fica ótimo).
  4. Na camada de baixo, espalhe metade do recheio de creme de leite e na de cima, o recheio de leite condensado.
  5. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de creme de leite.
  6. Enfeite com amendoim salpicado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilla Delfino dos Santos
Tags: Brasileira, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Doceria, Bolos com recheio, Receitas de Natal, Açúcar, Culinária Popular, Leite condensado, Bolos, Como Fazer Bolo, Essência de baunilha, Manteiga, Amendoim, Farinha de trigo, Bolos Doces, Leite
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Delicioso, todos na minha casa adoraram! Só o glacê que tem um pouco de manteiga a mais, talvez pelo fato de ter duas camadas. Mas recomendo!

Barbara Kameda - em 21/06/2006
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