Bolo Delícia de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de mistura para pão-de-ló
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi grande(s)
  • 1 copo(s) de Água
  • 1 copo(s) de açúcar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Calda
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Prepare conforme instruções da embalagem.
  2. Quando o bolo estiver pronto, corte-o ao meio, colocando uma das partes no prato onde será montado. Reserve.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque em uma panela para cozinhar, até ficar macio e dourado.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre a metade do bolo.

Creme

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme.
  2. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o recheio de abacaxi.

Calda

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Sobre os recheios, coloque a outra metade do bolo e, em seguida, regue-a com a calda.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee adicione o açúcar batendo mais um pouco.
  2. Adicione o creme de leite e misture levemente (sem bater).
  3. Espalhe bem sobre o bolo todo e polvilhe o côco ralado.
  4. Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edilene Fonseca
Tags: Gema de ovo, Receitas de Natal, Coco, Abacaxi, Leite de coco, Pão de Ló, Clara de ovo, Mistura para pão de ló, Leite condensado, Culinária Popular, Doceria, Bolos, Bolos com recheio, Brasileira, Açúcar, Leite, Papel alumínio, Como Fazer Bolo, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer