Bolo Delícia de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de massa para bolo, sabor abacaxi
  • quantidade de ovos solicitada na caixa de massa para bolo, acrescida de uma unidade
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi médio descascado e cortado em rodelas, sem o miolo
  • 1 lata de ameixa em calda (sem caroço)
Como fazer
  1. Preparar a forma antes de fazer a massa do bolo.
  2. Colocar o açúcar na forma (cerca de 20 cm) e deixar derreter, cuidando para que não queime.
  3. Não adicionar água.
  4. À medida que o açúcar for derretendo, ir espalhando por toda a forma, em movimentos circulares, a fim de que todo o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o caramelo que se forma.
  5. Deixar esfriar completamente.
  6. Espalhar o abacaxi em rodelas e, no miolo de cada rodela, colocar um pouco de manteiga ou margarina.
  7. Colocar o suco de limão no leite e misturar.
  8. Aguardar cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco.
  9. Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite (misturado ao limão) e o óleo.
  10. Acrescente aos poucos o pó da caixinha de gelatina e certifique-se que a ela dissolveu completamente.
  11. Vá adicionando, aos poucos, a massa de bolo pronto.
  12. Continue batendo no liquidificador até formar bolhas.
  13. Acrescente o fermento em pó, e misture bem.
  14. Despeje a massa na forma já preparada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  15. Retire do forno e desenforme imediatamente.
  16. Deixe esfriar e molhe com a calda da ameixa.
  17. Colocar uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi, onde o miolo foi retirado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Reilza Coutinho Rodrigues
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Culinária Popular, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Açúcar cristal, Abacaxi, Gelatina de abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer