Bolo Delicado de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • cereja ao marasquino, para decorar
  • folhinhas recortadas da casca de limão, para decorar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem.
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  5. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  6. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  7. Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire e espere amornar.

Cobertura

  1. Coloque o suco de limão e a claraem um recipiente refratário.
  2. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme. Reserve.

Recheio

  1. Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo em um prato.
  2. Corte-o ao meio, no sentido horizontal.
  3. Recheie uma das partes com o creme de limão, reservando duas colheres (sopa).
  4. Coloque a outra parte do bolo e espalhe o creme reservado por toda a superfície do bolo.
  5. Para a cobertura, coloque a massa em cima de um plástico polvilhado com açúcar de confeiteiro e abra com o auxílio de um rolo de massa até que fique com espessura fina.
  6. Coloque em cima do bolo, deixando cair nas laterais.
  7. Enfeite com folhinhas feitas com a casca de limão e cerejas em calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Limão, Marasquino, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Bolos, Bolos com Cobertura, Suco de limão, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Casca de limão, Raspas de limão, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer