Bolo delicado com recheio de coco e abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo delicado com recheio de coco e abacaxi
Bolo delicado com recheio de coco e abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa branca delicada
  • Ingredientes:
  • 4 gemas
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Modo de fazer: Bata as gemascom o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
  2. Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
  3. Por último incorpore as clarasem neve.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  5. Assadeira 25 cm ou 30 cm.
  6. Recheio de Coco Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 3 xícaras (chá) de açúcar 250 gramas de coco ralado Modo de fazer: Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
  7. Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
  8. Desligue o fogo.
  9. Deixe esfriar e use.
  10. Recheio de Abacaxi Ingredientes: 1 abacaxi bem picadinho 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Modo de fazer: Coloque os ingredientes na panela.
  11. Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
  12. Calda para regar Ingredientes: 100 ml de leite de coco 200 ml de leite 1 colher (sopa) de açúcar Modo de fazer: Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
  13. Montagem: Massa branca Calda Recheio de coco Massa branca Calda Recheio de abacaxi Massa branca Calda Cobertura: Este bolo pode ser coberto com Marshmellow, ou chantillye polvilhado com coco em flocos.

Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos, Açúcar, Gema de Ovo, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Creme de leite, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz este bolo para testar a massas que esperava ser levinha, mas, diferente do que pensei, ficou uma massa pesada e muito doce para um bolo com todo este recheio e cobertura. O sabor é agradável mas acredito que deva ficar muito enjoativo depois dos recheios.

Celize - em 13/04/2015
Vídeos - Como Fazer