Início

Receitas

Bolos

Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,30

Informação nutricional

Valor nutricional

229,22 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 03/10/2008

Ingredientes

Calda

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.

  • 2. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.

  • 3. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.

  • 4. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.

  • 5. Leve ao forno preaquecido por 35 min.

  • 6. Desenforme frio.

Calda

  • 1. Para umedecer o bolo - bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira.

Recheio

  • 1. Bata todos os ingredientes na batedeira.

  • 2. Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.

  • 2. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.

  • 3. Cubra a outra metade.

  • 4. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.

  • 5. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

  • 6. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários