Bolo debrigadeiro

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Bolo debrigadeiro
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Ingredientes
  • Massa:
  • * 6 ovos
  • * 5 colheres (sopa) de açúcar
  • * 100 g de farinha de trigo
  • * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Para umedecer o bolo:
  • * 1 copo de leite (200 ml)
  • * 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • * 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
  • * 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • * 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 1 colher (sopa) de cachaça
  • * 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria
  • Cobertura:
  • * 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
  • * 1 lata de creme de leite com soro
  • * 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • * 1 colher (sopa) de cachaça
Como fazer
  1. Massa: * Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  2. * À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  3. * Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  4. * Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
  5. * Leve ao forno preaquecido por 35 min.
  6. * Desenforme frio.
  7. Para umedecer o bolo: * Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  8. Recheio: * Bata todos os ingredientes na batedeira.
  9. * Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  10. Cobertura: * Bata todos os ingredientes na batedeira.
  11. * Leve para gelar por mais ou menos 2h.
  12. Montagem: * Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  13. * Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  14. * Cubra a outra metade.
  15. * Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  16. * Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  17. * Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
  18. * Rende de 8 a 10 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Gelatina Incolor, Doce de leite, Bolos, Cachaça, Leite Condensado, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brigadeiro, Papel manteiga, Chocolate
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