Bolo de Xerém

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Ingredientes
  • 500 gramas de farinha da trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 400 ml de leite
  • 200 gramas de castanha de caju torrada (xerém)
Como fazer
  1. Preaquecer o forno em temperatura média.
  2. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme branco e volumoso.
  3. Acrescentar o óleo e o leite e continuar batendo.
  4. Juntar os secos a massa (farinha, xerém e fermento) e bater por mais 5 minutos.
  5. Dividir a massa em duas formas médias (sem furo no meio) untadas e enfarinhadas.
  6. Assar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio-baixo.
Ótimo para tomar com café e melhor ainda para colocar num prato com uma bola de sorvete de creme, este bolo (receita do SENAC) facílimo tem como atração principal o xerém, castanha-de-caju assada e grosseiramente picada




Receita indicada por Roseli de Oliveira da Silva
Tags: Óleo de soja, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Xerém, Castanha de cajú, Castanhas
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