Bolo de vidro****

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Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Ingredientes da Baba de Moça:
  • 9 gemas passadas na peneira
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Ingredientes da geléia de damasco:
  • 250 g de damasco
  • 500 ml de água (+/-)
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • Ingredientes da 1ª montagem:
  • bolo já assado
  • baba de moça
  • geléia de damasco
  • 500 ml de chantilly industrializado batido ou 500 ml de
  • creme de leite fresco gelado batido com 5 colheres (sopa) de
  • açúcar em ponto de chantilly
  • morangos p/ decoração
  • Ingredientes finalização da montagem:
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500 g de açúcar
  • 110 g de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
  • bolo decorado gelado (na fôrma)
Como fazer
  1. massa: Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
  4. Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Reserve.
  6. Modo de preparo da baba de moça: Numa panela coloque 9 gemaspassadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
  7. Misture bem.
  8. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
  9. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos. Reserve.
  10. Modo de preparo da geléia de damasco: Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água.
  11. Deixe cozinhar.
  12. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
  13. Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar.
  14. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
  15. Primeira montagem: Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  16. Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada.
  17. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  18. Em seguida: - terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  19. - quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  20. Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido alisando com o auxilio de uma espátula.
  21. DICA: Na parte superior do bolo alise o chantillycom a espátula no sentido de fora para dentro.
  22. Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
  23. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
  24. Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
  25. OBS: Untebem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
  26. Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
  27. Leve para o freezer.
  28. Finalização da montagem: Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.
  29. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar.
  30. Leve ao fogo até para ferver.
  31. Junte a gelatina dissolvida reservada.
  32. Misture bem.
  33. Desligue o fogo e espere esfriar.
  34. Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco.
  35. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do frízer.
  36. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante.
  37. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Geleia de damasco, Bolos com Recheio, Morango, Gema de ovo, Creme de Leite, Chantilly, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Leite de Coco, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de Trigo
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