Início

Receitas

Bolos

Bolo de Vidro

Bolo de Vidro

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,15

Informação nutricional

Valor nutricional

475,95 kcal

Kamila alcantra

Receita enviada por Kamila alcantra

Em 18/10/2011

Massa

Recheio (Baba de Moça)

Geleia de damasco

Cobertura (Creme de manteiga)

Gelatina

Massa

  • 1. Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.

Recheio (Baba de Moça)

  • 1. Levar tudo ao fogo até ferver

Geleia de damasco

  • 1. Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.

  • 2. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.

  • 3. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).

  • 4. Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.

Cobertura (Creme de manteiga)

  • 1. Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.

Gelatina

  • 1. Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.

Montagem

  • 1. Untar uma assadeira de fundo falso com óleo.

  • 2. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.

  • 3. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.

  • 4. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.

  • 5. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer.

  • 6. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários