Bolo de vidro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de vidro
Bolo de vidro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio (Baba de Moça)
  • 9 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro leite de coco
  • Geleia de damasco
  • 250g de damascos
  • açúcar
  • água para cozimento
  • Cobertura (Creme de manteiga)
  • 500g de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Gelatina
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de açúcar
  • 110g de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
Como fazer
  1. Modo de preparo Modo de Preparo: Massa: bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro.
  2. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).
  3. Assar em assadeira untada de 20cm.
  4. Recheio:Levar tudo ao fogo até ferver Geleia de Damascos:Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.
  5. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.
  6. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).
  7. Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.
  8. Cobertura (creme de Manteiga): Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
  9. Gelatina:Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver.
  10. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter.
  11. Junte as duas caldas.
  12. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
  13. Montagem do bolo: untaruma assadeira de fundo falso com óleo.
  14. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.
  15. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.
  16. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.
  17. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer.
  18. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.
http://blogcozinha-caseira.blogspot.com/
minhas receitas vem de blog


Receita indicada por Kamila alcantra
Tags: Geleia de damasco, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Açúcar, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Bolos, Farinha de Trigo, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer