Bolo de Vidro de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • -250 gramas de margarina
  • -2 xícaras de açúcar
  • -3 xícaras de farinha de trigo
  • -1 xícara de leite
  • -3 colheres (chá) de fermento em pó
  • -1 colher (chá) bicarbonato em pó
  • -1 pitada de sal
  • -4 ovos
  • Recheio:
  • -5 caixinhas de morango (reserve uma caixinha para enfeitar o bolo*)
  • -1 litro de creme de leite para chantily
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte os ovos inteiros e bata bem, peneire os ingredientes secos e junte alternando com o leite.
  2. Unteuma assadeira redonda de borda alta, despeje a massa e leve para assar.
  3. Depois de frio desinforme, corte a tampa bem fininha (reserve-a), cave com um garfo todo o miolo do bolo, mantendo o fundo e as laterais, e reserve a farofa obtida.
  4. Corte em pedaços médios as 4 caixas de morangos, depois de estarem higienizados e coloque em um recipiente salpicando 3 colheres de açúcar por cima, deixe formar um caldinho e umedeça a parte de baixo do bolo.
  5. Bata o chantily e reserve 400 gramas para a cobertura, misture os 600 gramas restantes com os morangos picados e adicione delicadamente a farofa anteriormente reservada.
  6. Preencha a cavidade do bolo com o recheio obtido, recoloque a tampa sobre o bolo, cubra com o chantily e decore com os morangos reservados (uma caixa*).
  7. Leve à geladeira por algumas horas e sirva.
uma delicia


Receita indicada por sandra maria da silva
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com Recheio, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Açúcar, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

bialinda - em 06/06/2007
Vídeos - Como Fazer