Bolo de Veras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 gr de margarina
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • quanto baste de abacaxi em calda
  • quanto baste de cereja em conserva
Como fazer
  1. Junte as gemascom o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos (batedeira).
  2. Depois de bem batidos, junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, todos os ingredientes secos devem ser peneirados, aos poucos junta-se o leite e a baunilha.
  3. Bata por mais 4 minutos, devagar vá acrescentando as clarasem ponto de neve, mexendo delicadamente.
  4. Use forno previamente aquecido.
  5. Use duas fôrmas de aproximadamente 25 a 30cm de diâmetro.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa.
  2. Depois de fria, passe no primeiro bolo e cubra com as rodelas de abacaxi, ponha o segundo bolo em cima do primeiro, cubra com o restante da calda, as fatias de abacaxi e preencha os espaços com as cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Betancourt
Tags: Açúcar, Margarina, Receitas de Natal, Brasileira, Cereja em conserva, Culinária Popular, Abacaxi, Doceria, Bolos, Fermento químico em pó, Leite, Abacaxi em calda, Amido de milho, Bolos Doces, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso e fácil de preparar


O bolo ficou uma delícia, com uma grande vantagem: a facilidade no preparo da receita. Até eu consegui fazer!
Parabéns.
Antonio Nascimento

Antonio Bezerra do Nascimento Neto - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita


Nao cozinho muito, mas resolvi me aventurar e preparei o Bolo de Veras. Ficou maravilhoso!! Todos gostaram e querem mais!
A receita e fácil de seguir e deliciosa de comer!
Obrigada, Vera. Manda mais receitas!

Maria Cavalcanti - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer