Bolo de Verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 08 Ovos.
  • 01 Colher (sopa) com fermento em pó.
  • 02 Xícaras de chá com farinha de trigo.
  • 02 Xícaras de chá com açúcar.
  • Recheio:
  • 01 Lata de creme de leite com o soro
  • 01 Lata de leite condensado.
  • 1/2 Xícara de chá com nozes picadas.
  • 1/2 Xícara de uva passa.
  • 1/2 Xícara de ameixas pretas picadas.
  • 05 gemas
  • Cobertura:
  • 03 Xícaras de Chá com leite.
  • 03 Colheres (sopa) com amído de milho.
  • 01 Xícara de chá com açúcar.
  • 03 Colheres (sopa) com chocolate em pó.
  • 02 Colheres (sopa) com licor de cacau.
  • 1/2 Quilo de coco seco e ralado.
Como fazer
  1. Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco) Junte a farinha e o fermento e misture devagar.
  2. Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.
  3. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.
  4. Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.
  5. Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
  6. Recheio: Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemase o leite condensado.
  7. Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.
  8. Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.
  9. Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.
  10. Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.
  11. Deixe descansar até esfriar bem.
  12. Cobertura : Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  13. Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.
  14. Tire do fogo e adicione o licor de cacau.
  15. Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.
  16. Depois corte em pedaços 5x5 cm.
  17. Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.
  18. Cubra os pedaços um a um com o creme.
  19. Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.
A receita foi copiada do meu caderno de receitas


Receita indicada por dercio ventini
Tags: Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Creme de Leite, Chocolate, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Licor de cacau, Gema de Ovo, Ameixa, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com Recheio, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não lembro de momento especial com essa receita.

magrão - em 05/01/2010
Vídeos - Como Fazer