Bolo de verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¾ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Maçãs cortadas em fatias finas
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar ate formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente aos poucos as gemas o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve.
  3. bata as claras em nevee acrescente delicadamente ao creme.
  4. Numa fôrma de 30 cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro.
  5. Arrume as maças sobre o caramelo despeje a massa reservada.
  6. Leve ao forno preaquecido moderado (180°) por cerca de 45 minutos ou até que; enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  7. Desenforme ainda quente e leve à geladeira.
  8. Rendimento 12 a 15 porções.
Dica: Se preferir substitua as maçãs por bananas cortadas em rodelas finas


Receita indicada por VILMA BARBARA ROSSETON
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre trabalhei fora e o tempo era pouco pra fazer tudo.

Como amo cozinhar optei sempre por receitas praticas, e

Esta é maravilhosa e meus dois filhos sempre aprovaram.

Hoje quando ainda faço este bolo me recordo deles me ajudando;

E ate apostando se as fatias das maçãs iam ficar gradas na forma ou não.

vilma barbara - em 29/01/2008
Vídeos - Como Fazer