Bolo de Veludo

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Ingredientes
  • 115 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 220 ml de leite coalhado
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione as gemasde ovos bem batidas.
  3. Peneire juntos todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento em pó, especiarias e sal) e adicione alternadamente com o leite.
  4. Junte as clarasem neve virando com a ponta do garfo.
  5. Despeje numa fôrma de pudim de 23 centímetros (com cone central) untada, e leve ao forno moderado (180ºC) por 1 hora ou mais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Canela, Manteiga, Bolos, Açúcar, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos Simples, Noz moscada, Cravo da Índia, Receitas de Natal, Brasileira, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Doceria, Leite coalhado, Canela em Pó
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