Bolo de Veludo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos, separados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 7/8 xícara de leite coalhado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Preparo: Bata a manteiga com o açúcar até formarum creme.
  2. Adicione as gemasde ovos bem batidas.
  3. Peneire juntos todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento em pó, especiarias e sal) e adicione alternadamente com o leite.
  4. Junte as clarasem neve virando com a ponta do garfo.
  5. Despeje numa forma de pudim de 23 centímetros (com cone central) untada, e leve ao forno moderado (180ºC)1 hora ou mais.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Canela, Bolos, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Noz moscada, Farinha de Trigo, Leite coalhado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer