Bolo de vegetais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de vegetais diversos, cozidos
  • 1/2 xícara de caldo de legumes ou carne
Como fazer
  1. Bata os ovos inteiros, junte o leite, 4 colheres de manteiga, a farinha de trigo e o fermento (peneirados juntos) e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Unteuma forma rasa e no fundo arrume os vegetais cozidos, quentes e bem temperados.
  4. Despeje sobre eles o caldo de carne ou outro e as duas colheres de manteiga, em pedacinhos.
  5. Sobre os vegetais, o caldo e a manteiga, despeje a massa preparada no ínício.
  6. Leve ao forno para assar, forno 180º, de 20 a 30 minutos.
  7. Tire do forno e vire, ainda quente, numa travessa.
  8. Enfeite com rodelas de ovos cozidos raminhos de salsa, azeitonas, ou como preferir.
  9. Se quiser, sirva com um bom môlho de tomates ou môlho à bolonhesa.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com Caldo, Fermento químico em pó, Bolos, Caldo de Legumes, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer