Bolo de Uvas Passas

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 210 ml de vinho do porto
  • 340 gr de uva passa
Como fazer
  1. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  2. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o vinho.
  3. Bata bem para obter uma massa leve e homogênea.
  4. Acrescente as passas e misture delicadamente.
  5. Coloque numa fôrma de bolo inglês, untada, de 13 x 29 cm, e asse em forno moderado (150ºC), pré-aquecido, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Cozinha Internacional, Uva passa, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Inglesa, Farinha de trigo, Bolos, Uva, Bolos Doces, Manteiga, Doceria, Comida Inglêsa, Receitas de Natal, Açúcar
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Passas


Ao invés de juntar o vinho à massa, deixei as passas macerando no vinho por 2h. para dar mais sabor. Depois coloquei-os juntos na massa ainda crua. Ficou maravilhoso. Só recebi elogios...!!!

tia Juju - em 17/01/2013
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