Bolo de Uva Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 300 gr de uva passa
Como fazer
  1. Bata em creme o açúcar com a margarina.
  2. Junte os ovos sempre batendo.
  3. Acrescente em seguida, pouco a pouco, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. Quando a mistura ficar bem homogênea e cremosa, adicione as passas ligeiramente umedecidas e passadas na farinha de trigo.
  5. Despeje num tabuleiro untadoe asse em forno alto (pré-aquecido) durante 10 minutos e, depois, deixe em forno médio por cerca de 40 minutos.
  6. Só desenforme depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NADIA REGINA RODRIGUES IZIDORIO
Tags: Bolos, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Farinha de trigo, Margarina, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Uva, Brasileira, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

segredo do bolo


O segredo para este bolo será juntar leite, pois sem ele o bolo fica muito seco, parecido com pão, de resto o sabor é muito bom....

Rita - em 21/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Muito seco


Achei estranho o bolo não levar leite, mas segui a receita à risca assim mesmo. No final, o bolo ficou muito ressecado, parecia mais um pão do que um bolo. Acho que acrescentando leite ficaria muito melhor!

Rafaella - em 21/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Humm... acabei de fazer o bolo, e está no forno!! Super fácil de fazer, apenas acrescentei essência de baunilha. Agora é esperar para degustar e ver se o sabor ficou tão bom quanto parece. ah, para não errar a receita, como não tenho balança converti gramas por xícaras, existem tabelas disponíveis pesquisando no google.

Bjs

Camila - em 13/12/2011
Vídeos - Como Fazer