Bolo de Uva com Cobertura Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 260 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 260 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 kg de uva
Como fazer

Cobertura

  1. Passe pela peneira o açúcar, o amido, a farinha e o fermento.
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa e acrescente aos poucos os ingredientes secos, intercalando os ovos e o leite.
  3. Acrescente a baunilha.
  4. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira de 0,40x0,28 cm bem untada.
  6. Lave bem as uvas seque-as e espalhe sobre a massa.
  7. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  8. Polvilhe sobre as uvas e leve o bolo ao forno pré-aquecido por 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Manteiga, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Bolos, Amido de milho, Brasileira, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Canela, Doceria, Uva, Receitas de Natal, Bolos com Cobertura, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer