Bolo de um Formigueiro Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de um Formigueiro Diferente Ingredientes Massa: - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 150 g de chocolate granulado - 100 g de coco seco ralado Calda: - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (o do padre) - 1/2 xícara (chá) de rum - 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo Para a Massa: bata as claras em nevefirme.
  2. Junte as gemas uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.
  3. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  4. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau.
  5. Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  6. Desinforme o bolo depois de frio.
  7. Para a Calda: dissolva o chocolate em pó em 3 colheres (sopa) de água quente.
  8. Junte o rum e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve.
  9. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer