Bolo de Uisque

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Bolo de Uisque
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, cortadas em fatias finas (cerca de 135g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 colher (chá) de noz moscada (2g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de uísque (300ml)
  • 1 xícara (chá) de uva passa (cerca de 130g)
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas (100g)
  • 6 ovos (cerca de 360g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda, picadas e escorridas (cerca de 90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
  • nozes, cerejas em calda, cidra e laranja cristalizada, para decorar
  • 3 colheres (sopa) de suco laranja (45ml)
Como fazer
  1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  2. Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.
  3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.
  8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.
  10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  11. Coloque o bolo no pano e depois no papel.
  12. Embrulhe.
  13. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  1. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.
  2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  3. Decore com as frutas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Myrian Peixoto
Tags: Essência de baunilha, Nozes, Brasileira, Uisque, Açúcar, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Whisky, Cidra, Frutas Cristalizadas, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de Trigo, Noz moscada, Baunilha, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Bolos, Uva passa
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