Bolo de trufas

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Ingredientes
  • Massa
  • · 4 claras
  • · 4 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite quente
  • · 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • · 1 colher (chá) de bicarbonato
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 1 colher (sopa) de mel
  • · 500 g de chocolate ao leite picado
  • · 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa Na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemas o açúcar e bata bem.
  2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  8. Recheio Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
  9. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
  10. Deixe esfriar um pouco.
  11. Divida o creme em duas porções.
  12. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.
  13. Leve à geladeira até que fique firme.
  14. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  15. Montagem Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
  16. Decore com raspas de chocolate.
  17. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 488 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bicarbonato de sódio, Chocolate ao leite, Creme de Leite, Açúcar, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos, Amendoim, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo
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