Bolo de Trufa no Copinho

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Bolo de Trufa no Copinho
Bolo de Trufa no Copinho
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( não pode ser achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • Calda para molhar o bolo:
  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (café) de licor de cacau ou de sua preferência (pode ser conhaque ou whisky)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Trufa
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de conhaque
  • Cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem.
  2. Quanto mais tempo bater melhor ficará seu bolo.
  3. Enquanto os ovos batem, coloque o cacau, o fermento e a farinha em uma peneira e peneire todos juntos, para que se misturem e fiquem soltinhos.
  4. Depois de bem batidos os ovos retire da batedeira e vá adicionando os pós peneirados, e intercalando com a água, sempre aos poucos, e mexendo com colher ou fouet.
  5. Mexa delicadamente de baixo para cima, sem bater.
  6. Despeje em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado, por cerca de 25 minutos.
  7. Espete o centro com um garfo ou palito para se certificar de que está assado.
  8. Retire do forno e espere esfriar.
  9. Depois de frio, esfarele todo o bolo na mesma assadeira em que foi assado e reserve para montar o bolo.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver, somente até dissolver completamente o açúcar e evaporar um pouco o álcool.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Trufa

  1. Coloque os chocolates picados em uma tigela e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez que terminar o tempo.
  2. Repita até derreter completamente o chocolate.
  3. Adicione o creme de leite e o conhaque, misture bem e deixe esfriar um pouco.
  4. Não espere esfriar demais, para que não endureça.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira, em baixa velocidade.
  2. Vá aumentando a velocidade e bata até formar um chantillycom consistência firme o suficiente pra utilizar o bico de confeitar.
  3. Coloque em saco de confeitar descartável, com bico pitanga grande, e decore os bolinhos a gosto.

Montagem

  1. Para a montagem você utilizará cerca de 25 copos (descartáveis) de 145 ml.
  2. Coloque no fundo do copo um pouco do farelo de bolo e aperte bem com uma colher.
  3. Molhe com um pouco da calda, espalhe a trufa e cubra com farelo de bolo novamente.
  4. Molhe e aperte novamente.
  5. Melhor fazer todos ao mesmo tempo: preencha todos os copos com o farelo do bolo, molhe todos e depois divida a trufa entre eles.
  6. Cubra novamente com o bolo e aperte, um por um.
  7. Leve à geladeira para que fiquem geladinhos.
  8. Prepare a cobertura quando já estiverem bem frios.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
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