Bolo de Trufa de Café

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café instantâneo granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de whisky
Como fazer

Recheio

  1. Na batedeira, bata as gemascom a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo.
  2. Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve.
  3. Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado.
  4. Mexa delicadamente.
  5. bata as claras em nevejunto com o fermento e acrescente à massa delicadamente.
  6. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.
  7. Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado.
  8. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso.
  9. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
  10. Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite.
  11. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lorena Andrade Flosi
Tags: Receitas de Natal, Whisky, Chocolate meio amargo, Como Fazer Bolo, Margarina, Café, Farinha de trigo, Açúcar, Amido de milho, Leite em pó, Gema de ovo, Brasileira, Doceria, Culinária Popular, Café solúvel, Clara de ovo, Leite condensado, Fermento químico em pó, Bolos Doces, Bolos
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Delícia!!!!


Vale a pena. Comi pouco bolos tão saborosos; parece aquelas sobremesas de doceria, com a vantagem que quase não dá trabalho. Aqui em casa não durou dois dias.

Ághata Soares - em 17/01/2013
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