Bolo de trigo de quibe crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Chá de Erva Doce (Pimpinella anisum) - 1 colher (chá)
  • :: Sal Moído Iodado Marinho - 1 colher (chá)
  • :: Açúcar Mascavo Tradicional - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • :: Trigo para Quibe - 1 xícara (chá)
  • :: Farinha de Trigo Integral Fina - 1 xícara (chá)
  • :: Açúcar Demerara - para povilhar
  • :: 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • :: 1 vidro de leite de côco light
  • :: 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • :: 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • :: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • :: 30g de côco ralado
  • :: 4 ovos
  • :: canela (para polvilhar)
Como fazer
  1. Deixe o trigo de molho por meia hora.
  2. Escorra o trigo retirando todo o excesso de água.
  3. Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o sal.
  4. Acrescente o trigo para quibe, as farinhas de trigo e o fermento.
  5. Junte o côco alternando com o leite e o leite de côco.
  6. Misture bem e acrescente a erva doce.
  7. Despeje em uma forma untada e povilhada com o trigo para quibe.
  8. Asse em forno moderado por 40 minutos.
  9. Quando estiver morno desenforme e povilhe açúcar e canela.
  10. Sirva frio.
  11. Rendimento: aprox.
  12. 12 porções.
http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=172


Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Erva doce, Sal, Fermento químico em pó, Receitas de Quibe, Lanches, Canela, Cozinha Internacional, Tortas Salgadas, Anis, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Coco Ralado, Receitas Salgadas, Açúcar demerara, Árabe, Leite de Coco, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer