Bolo de Toddy Chiffon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de Achocolatado em Pó Toddy Original
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Cobertura:
  • ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de Achocolatado em Pó Toddy Original
  • 1 cálice de whisky (pode substituir por conhaque, rum, ou outra bebida de sua preferência)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claraspreviamente batidas em neve.
  3. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  5. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre.
  6. Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria.
  7. Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie.
  8. A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos.
  9. Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.
RECEITA RETIRADA DO SITE DA TODDY


Receita indicada por REGINA DOCES
Tags: Amido De Milho, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Conhaque, Creme de Leite, Leite Condensado, Farinha de Trigo, Essência de baunilha, Baunilha, Achocolatado em pó, Whisky
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ta confuso!!!


Nos ingredientes da cobertura não vai creme de leite ,e só um tipo de chocolate , mas no preparo diz para misturar o creme de leite e os dois tipos de chocolate, não entendi.

janete - em 26/12/2011
Vídeos - Como Fazer