Bolo de temperos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de temperos
Bolo de temperos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 tomates grandes sem sementes e picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 maço de salsinha picado
  • 1/2 maço de cebolinha picado (ou 1 maço de cheiro verde)
  • 3 ovos
  • 1/4 de um copo de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcionais
  • Bacon picado e frito
  • 2 cenouras médias refogadas e bem picadas
  • Gengibre ou noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Junte na tigela da batedeira o óleo, os ovos, o sal e a pimenta e bata-os bem.
  2. Junte, pouco a pouco, a farinha peneirada, o queijo ralado e, por fim, o fermento.
  3. Se estiver com a consistência muito dura, acrescente 1/4 ou até no máximo 1/2 copo de leite.
  4. Adicione todos os temperos bem picados, e escorra os líquidos antes de misturar à massa.
  5. Distribua a massa em um tabuleiro (assadeira) untadocom óleo e enfarinhado.
  6. Leve para assar em forno quente.
  7. Se preferir, salpique queijo ralado por cima pouco antes de retirar do forno.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de Trigo, Bacon, Gengibre, Noz moscada, Bolos, Parmesão, Azeitona, Cheiro verde, Salsinha, Bolos com recheio ou cobertura, Cebolinha, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer