Bolo de tapioca

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Ingredientes
  • Massa:2 xícaras de chá de tapioca em flocos 200 ml de leite de coco50 ml de leite comum 250 gramas de manteiga1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura:1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemasdos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó Bata bem Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa Desenformar frio Cobertura : Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue Passados 10 minutos tire a pressão Espere a lata esfriar e abra Está pronto o doce de leite da cobertura.

Receita indicada por Elisangela Souza
Tags: Panela de Pressão, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Tapioca, Açúcar, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Leite Condensado
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