Bolo de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:·
  • 500g de margarina·
  • 6 xícaras (chá) de açúcar refinado·
  • 8 ovos inteiros·
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo·
  • 4 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina (se estiver muito grossa, bata no liquidificador)
  • 500ml de leite
  • ½ colher (chá) de glicerina ·
  • ½ colher ( chá) de aroma sabor coco·
  • 1 ½ xícara (chá) de coco fresco ralado em filete ( no ralador grosso)·
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em póRecheio:·
  • 1 lata de leite condensado·
  • 50ml de leite·
  • 1 colher (sopa) de margarinaCobertura:·
  • 2 latas de leite condensado ( cozinhar em panela de pressão por 45 minutos)
  • Decoração·
  • Ameixas secas (sem caroço)·
  • Coco ralado seco ( em flocos)
Como fazer
  1. Massa:Unte uma assadeira* com margarina e farinha. Reserve; Misture a farinha de trigo com a farinha de tapioca.
  2. Adicione os ovos um a um.
  3. Bata mais um pouco; Coloque a farinha de trigo misturada com a de tapioca, alternando com o leite.
  4. Por último, misture o coco fresco, a glicerina, o aroma sabor coco o fermento químico em pó; Leve para assar em forno médio *Assadeira retangular nº 4 ou duas assadeiras de 30 cm Recheio: Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  5. Leve ao fogo e mexa até que comece a aparecer o fundo da panela.

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Farinha de trigo, Farinha de tapioca, Tapioca, Ameixa seca, Coco Ralado, Bolos, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer