Bolo de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Tapioca Ingredientes - 2 xícaras (chá) de açúcar granulado - 1 xícaras (chá) de água - 200 g de manteiga - 4 gemas - 1 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de leite de coco - 1 xícara (chá) leite - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de tapioca - 1 xícara (chá) de coco ralado - 4 clarasem nevefirme Modo de Preparo Misture o açúcar e a água, leve ao fogo e faça uma calda em ponto de xarope.
  2. Desligue o fogo, junte a manteiga e reserve por 10 minutos.
  3. À parte, misture bem as farinhas, o fermento, as gemas o coco ralado, o leite e o leite de coco.
  4. Adicione a calda e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Por fim, acrescente as clarasem nevedelicadamente.
  6. Coloque,numa forma untada e enfarinhada.
  7. Asse, em forno pré-aquecido a (200°C).
  8. Dicas: cozinhe 1 lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão.
  9. Deixe esfriar, abra a lata, e mexa bem o doce para homogeneizar; cubra o bolo.
  10. Enfeite com coco ralado e ameixa em calda ou seca.

Receita indicada por Clarissa Medeiros
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Tapioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer