Bolo de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 5 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
  2. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
  4. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
  5. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture tudo com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  7. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RUTE ALVES
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Açúcar, Como Fazer Bolo, Sem Glúten, Doceria, Tapioca, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer