Bolo de tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tangerinas médias em gomos sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Como fazer
  1. Coloque os gomos de tangerina em um refratário, leve ao forno médio por 15 minutos e bata no liquidificador até formar um purê.
  2. Adicione os demais ingredientes da massa e bata no liquidificador até misturar.
  3. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar.
  4. Para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
  5. Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  6. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
  7. Leve para gelar por 1 hora.
  8. Retire da geladeira, decore com gomos de tangerina e folhas de hortelã.
  9. Sirva.

Receita indicada por Luciana de Paula
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Farinha de trigo, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer