Bolo de Tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Tangerina Bolo de Tangerina Receita indicada por: Valzinha Ingredientes: - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou cristal - 1 xícara (chá) de suco de tangerina - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó - 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho Calda - 2 xícaras (chá) de suco de tangerina - 1 colher (sopa) de amido de milho - 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal - 2 cravos-da-índia - 1 colher (sopa) de pó para refresco de tangerina Modo de preparo: Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho.
  2. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo.
  3. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15 minutos e, depois, asse mais 15 minutos no forno baixo (cerca de 140ºC).
  5. Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferve.
  6. Deixe ferver por mais alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os cravos-da-índia.
  7. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.
  8. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: