Bolo de Tangerina

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de raspas de tangerina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Confit de tangerina:
  • 2 tangerinas com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de tangerina
Como fazer

Massa

  1. Separe as clarasdas gemas colocando as clarasna tigela da batedeira e as gemasem um recipiente separado.
  2. Coloque uma pitada de sal nas clarase bata em potência média, até ficar em neve em picos duros.
  3. Adicione aos poucos as gemase 2 xícaras de açúcar, batendo sempre.
  4. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o suco, alternadamente.
  5. Adicione as rapas de tangerina e por último o fermento, batendo só para incorporar.
  6. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso untada e forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
  8. Quando colocar um palito e ele sair seco, estará pronto.
  9. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  10. Com ele ainda morno, desenforme, retire o papel manteiga e derrame o glacê por cima.
  11. Decore com as rodelas de confit de tangerina.
  1. Corte em rodelas finas 2 tangerinas com casca, bem lavadas.
  2. Leve a uma panelinha 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  3. Deixe em fogo médio até que o açúcar derreta.
  4. Adicione as rodelas de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver durante 15 minutos.
  5. Retire as fatias de laranja e coloque-as em um prato limpo, separadas uma da outra, para que seque. Reserve.

Glacê

  1. Em uma tigela, coloque o suco de tangerina e o açúcar de confeiteiro, acrescentando o açúcar aos poucos.
  2. Misture bem.
  3. É importante ser aos poucos, para que não passe do ponto; deve ficar um glacê bem espesso.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Farinha de trigo, Cozinha Internacional
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