Bolo de Tangerina com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Tangerina com Calda
Bolo de Tangerina com Calda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho.
  2. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo.
  3. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15 minutos e, depois, asse mais 15 minutos no forno baixo (cerca de 140ºC).

Calda

  1. Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferve.
  2. Deixe ferver por mais alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os cravos-da-índia.
  3. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VaLzinha
Tags: Receitas de Natal, Suco de tangerina, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Bolos, Bolos com Cobertura, Doceria, Açúcar, Amido de milho, Cravo da Índia, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Esse bolo dá certo, as medidas estão corretas, mas é um bolo comum, nada de novidade. Faça sem grandes expectativas

thata - em 13/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

o tempo de cozimento ? maior


50 minutos no forno baixo.

Priscila SMS - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo de tangerina


A massa é ótima, fica fofa e alta

Sandra R. M. Torres - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ok


O preparo e fácil. No entanto, achei a massa pesada e o tempo de forno foi maior do que o recomendado.

fabiana - em 01/02/2012
Vídeos - Como Fazer