Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo
Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo
Envie uma foto
Quer experimentar uma receita de um bolo diferente, que cresce bem alto e ainda por cima é encoberto por uma calda de caramelo dourada? Delicioso, como a m
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Bata as gemasaté ficarem claras acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
  2. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as clarasem neve.
  3. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda

  1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
  2. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
  3. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
  4. Untecom margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Bolos, Receitas de Natal, Conhaque, Doceria, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Leite, Brasileira, Calda de caramelo, Fermento químico em pó, Caramelo, Leite desnatado, Bolos Doces, Manteiga, Suco de tangerina, Açúcar, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer