Bolo de Tâmaras com Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de tâmara
  • 250 gr de figo
  • 250 gr de castanha-do-pará
  • 500 gr de amêndoas
  • 500 gr de uva passa
  • 500 gr de uva passa branca
Como fazer
  1. Pique ou moa finamente todos os ingredientes menos as passas.
  2. Triturar nele as amêndoas e nozes, mas vá aos pouquinhos e tampe bem para evitar acidentes.
  3. Junte as passas e misture tudo muito bem.
  4. Forre uma fôrma de pão com papel manteiga encerado, coloque nela a mistura, cubra com filme plástico e coloque um peso em cima (tijolos maciços embrulhados com filme plástico são ótimos para isso).
  5. Deixe na geladeira durante a noite toda.
  6. Desenforme e corte em fatias finas.

Cozinha:
Receita indicada por Paula Cristina Rebocho de Brito
Tags: Uva passa branca, Receitas de Natal, Doceria, Amêndoas, Castanha do Pará, Uva passa, Papel manteiga, Figo, Bolos Doces, Sem Glúten, Uva passa branca, Bolos, Como Fazer Bolo, Tâmara
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer