Bolo de Talos e Folhas de Beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Talos e Folhas de Beterraba
Bolo de Talos e Folhas de Beterraba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de beterraba picadas (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Untee enfarinhea fôrma de bolo média.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata no liquidificador os talos e folhas de beterraba com o leite. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, as gemase bata até obter um creme.
  5. Junte o sal, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e misture bem.
  6. Acrescente delicadamente as clarase coloque na fôrma.
  7. Leve ao forno por 45 minutos.
  8. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo os ingredientes, mexendo até dissolver bem.
  2. Espalhe quente sobre o bolo desenformado.
  3. Deixe esfriar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Moreira da Silva
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Culinária Popular, Lanches e festas, Cozinha consciente, bolos simples, Essência de baunilha, como fazer bolo, Claras em neve, Sobremesas, Bolos, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Beterraba, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Suco de limão, doces, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Agradecimento


Patrícia de Jesus, parabéns pela belíssima foto!

Agradeço, tudo de bom! =}

Grey - em 05/04/2013
Vídeos - Como Fazer