Bolo de Sorvete

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Ingredientes
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 1 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • essência de baunilha a gosto
  • Para o suspiro:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro, gelado
Como fazer
  1. Caramelize uma forma de pudim e leve ao congelador por trinta minutos.
  2. Faça uma calda com 10 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  3. Coloque esta calda na forma de pudim.
  4. Retorne ao congelador.
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemase a baunilha.
  6. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar como um mingau.
  7. Deixe esfriar.
  8. Suspiro: Bata as clarase o açúcar até o ponto de suspiro.
  9. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  10. Adicione o suspiro ao mingau já frio e misture delicadamente.
  11. Coloque na forma reservada e leve novamente ao congelador.
  12. Para desenformar, coloque rapidamente sobre a chama do fogão para soltar da forma.
  13. Depois de desenformar leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cathaleen Guerra
Tags: Bolos, Leite Condensado, Essência de baunilha, Baunilha, Clara de ovo, Receitas com Sorvete, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Açúcar, Brasileira, Gema de ovo, Claras em neve
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