Bolo de sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Calda de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas(peneiradas), mexendo até que levante fervura.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  3. Calda de chocolate: Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).
  4. Com essa calda,envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda). Reserve.
  5. A seguir, bata as claras em neve(bem firmes).
  6. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  7. Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.
  8. Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.
  9. Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.
  10. Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Calda de chocolate, Açúcar, Leite, Receitas com Sorvete, Clara de ovo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Chocolate, Chocolate em pó, Creme de Leite, Gema de ovo, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Em todas as reuniões em minha casa, meus filhos e amigos só querem que eu faça esse sorvete. É realmente delicioso e costumo servi-lo com petit gateau.

Experimente! Vale a pena!!

Tia Cida - em 14/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Obrigada por tornar minha vida mais prática.tinha esta receita,mais tinha

que caramelizar a forma.dava um trabalho.agora só vou fazer a sua

receita que é deliciosa e super fácil de fazer.já joguei a outra receita

fora.choveu elogios e todos pediram a receita.

Noélia - em 21/07/2008
Vídeos - Como Fazer