Bolo de Sorvete

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Ingredientes
  • Para a massa do bolo:
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar (110 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Para o sorvete:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Para a decoração:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Massa do bolo: derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-mariaou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
  2. Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 2 Bata as gemascom o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.
  4. Misture-a ao chocolate derretido sem parar de bater.
  5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as clarasem neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos.
  7. Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.
  8. 3.
  9. Prepare o sorvete: batas as gemascom 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve.
  10. derreta o chocolate.
  11. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.
  12. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.
  13. Bata as clarasem ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro).
  14. Junte delicadamente as clarase o creme de leite batidoà mistura de chocolate e gemas.
  15. Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.
  16. 4.
  17. Montagem do bolo: forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo.
  18. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário.
  19. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo.
  20. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário.
  21. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.
  22. 5.
  23. Para a decoração: derreta o chocolatecom o creme de leite em banho-mariaou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos.
  24. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.

Receita indicada por maria roseli da silva
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