Bolo de Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Sorvete Ingredientes Pão de Ló - 4 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de água quente - 1 xícara (chá) de farinha de trigo Recheio - sorvete de sua preferência Modo de Preparo bata as claras em nevefirme e junte aos poucos a metade do açúcar. Reserve.
  2. Bata as gemascom a água quente até que elas dobrem de volume e fiquem cremosas.
  3. Junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
  5. Em seguida, incorpore levemente as clarasem neve.
  6. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
  8. Depois de assado, retire do forno e desenforme em um pano úmido.
  9. Enrole como rocambole e deixe esfriar.
  10. Quando esfriar, abra e recheie com sorvete de sua preferência.
  11. Enrole-o e cubra com papel alumínio.
  12. Coloque-o e deixe-o no freezer para o sorvete não derreter, até a hora de servir.
  13. Quando for servir, corte em fatias e, se quiser, regue com alguma calda fria.

Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Papel alumínio, Receitas com Sorvete, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sobremesa fantástica!!


Principalmente agora no verão...Você pode colocar o sabor de sorvete que vier em sua imaginação e servir com uma calda de chocolate. Fica divina!

joão carlos - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Espetacular!


É tudo que a gente tem que ter no frezzer para aquelas visitas inesperadas! É carta na manga, muito bom e voce dá o seu sabor! Amei!(Lidiane)

lidiane - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer