Bolo de Sorvete

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara de chá de chocolate
  • 3/4 xícara de água
  • 5 ovos
  • 1 4/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de pó Royal
  • 1 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Recheio e cobertura:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de rum
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 200 gramas manteiga gelada
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e derretido em banho maria
  • 1 pote de sorvete de chocolate ou da sua preferência.
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevee acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar.
  2. Bater as gemascom o açúcar até formar uma massa lisa.
  3. Acrescentar a farinha , o óleo , o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha , a outra colher de fermento.
  4. Juntar as clarasem neve, mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.
  5. Recheio: Bater as gemascom o açúcar até formar uma massa lisa.
  6. Juntar a manteiga , o rum e o chocolate em pó.
  7. Juntar as clarasem nevee o chocolate derretidoe frio.
  8. Para montagem , parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto , previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar.
  9. Vá intercalando a massa , o sorvete de chocolate e o recheio. Reserve um tanto do recheio para cobrir.
  10. Coloque no freezer.
  11. Após algumas horas , retire , coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.

Receita indicada por Mirian Marchesoni
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